Фактический адрес ООО "Группа ТАС":
01032, г. Киев, ул. Симона Петлюры, д. 30,
тел.: +38 044 593 73 01,
e-mail: office@tas.ua
Укр  | Eng  | Рус 
Главная страница/Пресс-центр/Новости и пресс-релизы/Группа «ТАС» инвестирует в развитие персонала

1 Декабря 2011

Группа «ТАС» инвестирует в развитие персонала

В рамках стратегии развития Группа «ТАС» реализует программу обучения ведущих специалистов компаний группы.

В рамках стратегии развития Группа «ТАС» реализует программу обучения ведущих специалистов компаний группы. Так, в 2011 году сотрудники страховой компании «ТАС» (страхование жизни) приняли участие в учебных проектах крупнейших европейских перестраховщиков и известных международных организаций.

Учебная программа, организованная GenRe (Германия) и «SCOR Global P&C» (Франция), включала изучение актуальных тенденций в страховании жизни в мире, а также различных методик разработки и внедрения новых программ страхования. Отдельный модуль был посвящен специфическим аспектам андеррайтинга и оценки рисков в страховании. Одной из особенностей программы стала серия семинаров по критическим заболеваниям и урегулированию убытков Gen Re Сlaims Assessment Programme. Данный курс включает необходимые знания и передовой опыт урегулирования убытков по наиболее сложным страховым событиям, связанным с наступлением критических заболеваний у застрахованных лиц.

На семинарах авторитетных международных консалтинговых организаций, таких как «PricewaterhouseCoopers» и «Эккаунтенси Тьюишн Сентре, Украина», финансисты СК «ТАС» получили подробную информацию о международных стандартах финансовой отчетности, специфике международной финотчетности в целом, а также налоговой и специальной отчетности страховых компаний. При этом актуарии СК приняли участие в обучающей программе «Общества актуариев Украины», посвященной изучению тонкостей актуарной отчетности, а также, уделили внимание семинарам по особенностям перестрахования.

«Страхование, как жизни, так и рисковое, в нашей стране находится на этапе активного развития. Это дает нам возможность использовать опыт западных компаний, перенося на украинский рынок только самые эффективные наработки. Принимая участие в учебных программах ведущих европейских перестраховщиков, мы не только повышаем квалификацию наших сотрудников, но и получаем возможность предлагать клиентам страховую защиту мирового уровня», - отметил Андрей Власенко, председатель правления СК «ТАС».

Сергей Попенко, председатель совета директоров Группы «ТАС», подчеркнул: «В основе успеха любой компании – люди, которые в ней работают. Бизнесами Группы «ТАС» управляет команда профессионалов, поэтому все наши компании занимают прочные позиции на украинском рынке. Развитие сотрудников, повышение их эффективности за счет обучения, обмена опыта с зарубежными коллегами – одна из составляющих стратегии группы, и мы готовы инвестировать в это».

СК «ТАС»
• Частное акционерное общество «Страховая компания «ТАС» - крупнейшая отечественная компания по страхованию жизни, которая работает на украинском рынке с 2000 года. Входит в Группу «ТАС».
• Сегодня в СК «ТАС» работает более 100 штатных сотрудников. Основными партнерами компании по предоставлению услуг страхования жизни являются одни из самых успешных посредников на рынке страхования: ООО «АссисТАС» и ООО «ТАС-Финанс Консалтинг». Также у СК «ТАС» есть собственная Агентская сеть, которая насчитывает 19 агентств и более чем 400 консультантов.
• Объем уставного капитала СК «ТАС» составляет 46,31 млн. грн., объем резервов – 312,67 млн. грн.
• На 31.12.2010 года компанией собрано 128,22 млн. грн страховых премий, выплачено 4,16 млн. грн.
• СК «ТАС» является членом Лиги Страховых Организаций Украины (ЛСОУ) и Ассоциации маркетинговых исследований в страховании жизни (LIMRA).
Группа «ТАС»
• Группа «ТАС» была основана в 1998 году и является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся финансово-промышленных групп Украины. Компании группы представлены в следующих секторах экономики страны:
-финансовом (страховые компании, агентство по возврату долгов, финансовое посредничество, лизинг);
-промышленность (машиностроение и металлургия);
-недвижимость;
-венчурные проекты (аптечная сеть, сельское хозяйство) и т.д.
• Активы Группы «ТАС» управляются компанией ООО «ТАС Груп».
За дополнительной информацией Вы можете обращаться:
Пресс-служба Группы «ТАС»
Кристина Николаева
+38 (044) 201-10-95
+38 (050) 334-56-19
k.nikolayeva@nobletmedia.com.ua